Qual é o VERDADEIRO custo da carne que comemos? Será que ser vegetariano/vegano é mais econômico? Entenda o verdadeiro custo por trás da produção de carne, ovos e laticínios, e o conceito de externalidade e reducionismo.
Quer se tornar um membro do Minuto da Terra? https://apoia.se/minutodaterra
Você também pode fazer uma doação e ajudar o canal a crescer: http://bit.ly/doarMDT
Quer aprender mais sobre o assunto desse vídeo? Aqui vai algumas sugestões para você pesquisar no Google:
– Externalidade: um custo (exemplo: custo da carne) ou benefício causado por uma atividade que afeta outras pessoas mas não é levado em consideração (geralmente refere-se à produção ou consumo de bens ou serviços sobre terceiros, que não estão diretamente envolvidos com a atividade);
– Custos ocultos: um custo não incluso no preço, como despesas adicionais, custos de oportunidade e externalidade;
– Custos sociais: uma despesa para a sociedade que é a soma dos custos privados pagos por uma empresa ou indivíduo;
– Reducionismo: a prática de comer menos carne (laticínios, ovos e outros produtos de origem animal) que pode ser atraente para aqueles que não são capazes ou dispostos a seguir uma dieta totalmente livre de carne.
Acompanhe o Minuto da Terra no Facebook: https://www.facebook.com/MinutoDaTerra
E no Twitter: https://twitter.com/MinutoDaTerra
Não esqueça de clicar em “Gostei” caso tenha curtido :)
Se inscreva no Minuto da Terra, é grátis! http://www.minutodaterra.com.br
O Minuto da Terra oferece uma visão divertida do meio ambiente em nossa volta – em apenas alguns minutos!