Ele é o livro de receitas de tudo aquilo que é vivo. É aquilo que nos constitui, que nos faz ser humanos, que faz um olho ser um olho, faz uma árvore ser uma árvore e faz com que beterrabas sejam horrorosas.
Mas como chegamos a este livro de receitas? Que tipos de descobertas, de experiências, de avanços científicos e metodológicos tiveram que acontecer para que, enfim, diminuíssemos um pouco mais nossa vasta ignorância?
Embarque em uma viagem cheia de pus de feridos de guerras, ervilhas bem adestradas, experimentos em moscas realizadas por especialistas em cavalos e cepas de bactérias rugosas.
*Este episódio, assim como tantos outros projetos vindouros, só foi possível por conta do Patronato do SciCast. Se você quiser mais episódios assim, contribua conosco!*
Patronato do SciCast:
Contatos:
Expediente:
Produção Geral: Tarik Fernandes. Hosts: Fernando Malta e Marcelo Guaxinim.
Equipe de Pauta/Gravação: Crhisllane Vasconcelos, Thais Boccia, Nanaka, Iuri de Barros
Edição: Talk’ nCast
Referências:
Kean, Sam. “O polegar do violinista.” 2012 (2013).
http://www.nytimes.com/2002/06/30/nyregion/erwin-chargaff-96-pioneer-in-dna-chemical-research.html
FOLDIT – Center for Game Science
Watson, James D. “DNA: The Secret of Life.” (2003).
Siddhartha Mukherjee., O gene, uma história íntima, (2016)
Nirenberg_and_Leder_experiment: https://en.wikipedia.org/wiki/Nirenberg_and_Leder_experiment
Chargaff’s Rules: the Work of Erwin Chargaff
Franklin RE., Gosling RG. Molecular configuration in sodium thymonucleate Nature. 1953 Apr 25;171(4356):740-1.
Wilkins MH, Seeds WE, Stokes AR, Wilson HR.Helical structure of deoxypentose nucleic acid. Nature. 1953 Apr 25;171(4356):738-40.
http://www.nytimes.com/2002/06/30/nyregion/erwin-chargaff-96-pioneer-in-dna-chemical-research.html